• 时事博文
  • 文化时尚
  • 潮流娱乐
  • 生活常识
  • 健康生活
  • 旅游攻略
  • 体育风云
  • 财经博文
  • 汽车频道
  • 科技
  • 游戏
  • 女人
  • 互联网
  • 军事博览
  • 个性推荐
  • 当前位置: 精彩博文网 > 财经博文 > 正文

    二年级下册一单元卷子【人教版二年级下册数学全册单元测试卷含答案】

    时间:2021-05-09 22:13:57 来源:精彩博文网 本文已影响 精彩博文网手机站

    第1单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分) 一、选一选 (把正确答案的序号填在括号里)(10分) 下面是调查的二(2)班同学喜欢吃的水果情况。(每人只能选一种水果) 水果 人数 8 12 10 9 4
                                1.喜欢吃(  )的人数最多,喜欢吃(  )的人数最少. A.苹果 B.香蕉 C.橘子 D。梨 E。桃子 2.喜欢吃香蕉和橘子的一共有(  )人。

    A。12 B。10 C。22 D.2 3。喜欢吃桃子的比喜欢吃苹果的少(  )人。

    A。8 B.4 C.12 D.3 4。二(2)班一共有(  )名同学。

    A.39 B.40 C。43 D。42 二、根据下面的统计结果回答问题 (每人只选一种)(21分)
    二(1)班同学参加体育活动情况 体育项目 跑步 跳远 跳高 铅球 人数 9 4 10 5 1.这个班一共有(   )人。

    2。这个班参加(    )活动的人数最多,参加(    )活动的人数最少. 3。我喜欢(   )活动,二(1)班参加这个活动的有(   )人。

    4。参加跳高的比参加跳远的多(   )人。

    5.参加跑步的和参加铅球的一共有(   )人. 三、下面是二(3)班同学最喜欢的小动物的情况(20分) 正正 正正 正正 1.完成下表。(8分)
    动物 人数 2.回答问题。(12分) (1)喜欢(    )的人数最多,喜欢(    )的人数最少。

    (2)喜欢熊猫的比喜欢小狗的多(   )人。

    (3)你还能发现什么? 四、阳阳的储蓄罐(27分)
    1.完成下表。

    种类 1元 5角 1角 枚数 2。算一算一共有多少钱. 3.阳阳想买1本10元钱的书,够吗?如果不够,还差多少钱? 五、下面是二(4)班的同学订阅图书的情况(22分)
    1。订阅什么书的人数最多?订阅什么书的人数最少?(6分) 2.你还能提出什么数学问题?请提出一个并解答.(6分)
    3。如果每个表示2个人,那么上面的数据又该怎样表示?(10分) ★挑战题  下面是某超市玩具赛车的销售情况. 1。根据上图,把结果整理在下表中。

    星期 星期一 星期二 星期三 星期四 卖出的辆数 星期 星期五 星期六 星期日 卖出的辆数 2。哪天卖出的最多?哪天卖出的最少?相差多少辆? 第1单元阶段测评 一、1。B E 2.C 3.B 4。C 二、1.28 2。跳高 跳远 3。略 4。6 5.14 三、1。10 14 10 4 2。(1)熊猫 小狗 (2)10 (3)答案不唯一。如:喜欢小猫的同学和喜欢小猴的同学同样多. 四、1.7 3 7 2.9元2角 3.不够 10元—9元2角=8角 五、1。《儿童文学》最多,《小猕猴》最少 2。答案不唯一。如:喜欢《儿童文学》的同学比喜欢《小猕猴》的同学多多少人?10-2=8(人) 3.如下图。

    ★挑战题 1。2 4 8 8 12 16 18 2。星期日最多 星期一最少 18—2=16(辆)
    第2单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分) 一、填一填(34分) 1.(7分) (1)
    图中一共有(   )个苹果,要求把(   )个 (2)    图中一共有(   )个梨,把这些梨每4个 2。20÷4=5读作:(           ),其中20是(     ),4是(   ),5是(   ). 3。12÷3=(   ),用的乘法口诀是(       )。

    4.在里填上“>”“〈”或“=“。

    24÷6 4   3×4 12÷3   8×4 12   5÷5 5×5 2×2 2÷2 6÷3 9÷3 5。

    被除数 8 12 18 20 25 除数 2 6 5 商 2 5 6。12个杯子平均装在3个盒子里,每盒装几个?(4分)
    □÷□=□(个),口诀是(     ). 7.根据图列算式。(6分) □×□=□(朵)  □÷□=□(朵)  □÷□=□(份) 二、我是聪明的小法官(8分)
    1。12÷6=2读作12除6等于2。(  )
    2.3×4=12和12÷4=3计算时用同一句口诀. (  ) 3.20÷4=5可以表示把20平均分成4份,每份是5. (  ) 4.15÷3=5中3是除数,5是被除数。

    (  ) 三、把正确答案的序号填在括号里(8分) 1.15÷5表示(  )。

    A。把15分成5份 B.把5平均分成15份 C。把15平均分成5份 2。24个苹果,每6个装一袋,求可以装几袋,列式为(  )。

    A。24÷6 B.24×6 C.24—6 3.把20根香蕉平均分给5只猴子,每只猴子分几根?列式为(  )。

    A.20÷5 B.20÷4 C。20-5 4。平均每只信鸽送6封信,4只信鸽可以送多少封信?列式为(  )。

    A。4×6=24 B.24÷6=4 C。24÷4=6 四、圈一圈,填一填(6分)
    1. £ □=□ 2. □ □=□
                               五、直接写得数(12分)
    20÷5= 18÷6= 24÷4= 12÷6= 15÷3= 20÷4= 18÷3= 24÷6= 12÷2= 3÷3= 15÷5= 25÷5= 六、解决问题(32分)
    1。把12个桃放在3个盘里,平均每个盘里放几个?(4分)
    2.有24个同学跳绳。(6分)
    (1)如果把他们平均分成4组,那么每组有几个同学? (2)6个人为一组,可以分成几组? 3.划船比赛。(11分) (1)一共有多少只动物在划船?(3分)
    □ □=□(只) (2)共有18只动物划船,平均坐在6条船上,每条船坐(  )只。(4分) □ □=□(  ) (3)共有18只动物划船,每条船坐3只,需要(  )条船。(4分) □ □=□(  )
    4.(11分)
    (1)12元钱可以买几个玩具熊?可以买几个球?(4分) (2)36元钱正好可以买6架玩具飞机,每架玩具飞机多少元钱?(3分) (3)你还能提出什么数学问题?并解答.(4分)
    ★挑战题  李老师有一根12米长的电线,一次要剪掉2米做教具,那么可以做几件教具?要剪几次才行? 第2单元阶段测评 一、1。(1)9 9 3 9÷3=3 (2)12 3 12÷4=3 2.20除以4等于5 被除数 除数 商 3.4 三四十二 4.= > > 〈 〉 〈 5.从左到右依次填:4 6 3 4 5 6。12÷3=4(个) 三四十二 7。3×5=15(朵) 15÷5=3(朵) 15÷3=5(份)
    二、1.✕ 2。√ 3.√ 4。✕ 三、1。C 2.A 3。A 4。A 四、(圈一圈略)1。15÷3=5 2.30÷6=5 五、4 3 6 2 5 5 6 4 6 1 3 5 六、1.12÷3=4(个) 2。(1)24÷4=6(个) (2)24÷6=4(组) 3.(1)6×3=18(只)
    (2)3 18÷6=3(只) (3)6 18÷3=6(条) 4。(1)12÷4=3(个) 12÷6=2(个) (2)36÷6=6(元) (3)24元可以买几个球? 24÷6=4(个)(答案不唯一)
    ★挑战题 12÷2=6(件) 6-1=5(次) 答:可以做6件教具,要剪5次。

    第3单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分)
    一、平移现象画“○”,旋转现象画“△”(10分)
    二、判断(对的画“√“,错的画“✕“)
    (10分)
    1.圆有无数条对称轴。

    (  )
    2.张叔叔开车时,方向盘的运动是旋转现象。

    (  )
    3。所有的三角形都是轴对称图形。

    (  )
    4。火箭发射升空是旋转现象。(  )
    5.树上的水果掉到地上是平移现象。

    (  ) 三、选择(15分)
    1。教室的门打开和关闭时,门的运动是(  )现象。

    A.平移 B.旋转 C。平移和旋转 2.下面不是轴对称图形的是(  )。

    A。

    B. C。

    D。

    3.能通过平移得到图形的是(  )。

    4。下面是平移现象的是(  )。

    A。开推拉门 B.拧水龙头 C。电风扇的转动 D.汽车车轮的转动 5.下列现象是旋转现象的是(  ). A。把书从书包里拿出来 B。转动汽车方向盘 C.擦玻璃 D.火车在铁轨上行驶 四、在轴对称图形下面画“√”,不是的画“✕”,并画出一条对称轴(10分) 五、只通过平移,哪几只蜻蜓可以到达蜻蜓⑧的位置?请把它们圈出来(14分) 六、先观察,再判断(12分) (1)通过平移互相重合的有(          ). (2)通过旋转互相重合的有(          )。

    七、下面的图案分别是从哪张对折后的纸上剪下来的?连一连(12分) 八、写出时针从12旋转到下面各个位置所经过的时间(12分) (  )小时    (  )小时    (  )小时 九、下面哪种画法剪出来后会是一只兔子图案?在( )里画“○”(5分)
    ★挑战题  下面的图形各有几条对称轴? 第3单元阶段测评 一、△ △ ○ ○ △ 二、1.√ 2.√ 3。✕ 4.✕ 5。√ 三、1。B 2.C 3.A 4.A 5。B 四、(√) (✕) (✕) (√) (√)(画对称轴略)
    五、①③⑦圈出来 六、(1)B与③,D与① (2)A与②,C与④ 七、 八、2 5 3 九、( )(○)
    ★挑战题 1 3 4 第4单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分) 一、直接写得数(12分) 36÷4= 45÷5= 9÷1= 7×6= 9×3= 45÷9= 54÷9= 27÷9= 40÷8= 8÷8= 64÷8= 63÷9= 二、在括号里填数(9分)
    (   )×6=30 (   )×9=63 42÷(   )=7 7×(   )=56 8×(   )=48 81÷(   )=9 45÷(   )=9 32÷(   )=4 35÷(   )=5 三、请把算式与对应的得数连起来(12分) 四、填一填(24分) 1.54(  )(  )(  )(  )
                              2.在里填上“>”“〈“或“=”。

    36÷65 42÷76 40÷88 45÷59 6×955 24÷82 48÷67 36÷66 五、选一选(8分) 1。商是8的算式是(  )。

    A。2×4 B.8÷8 C。32÷4 2。把36本书平均分给9个同学,每个同学能分几本?列式为(  )。

    A。36÷4=9 B。36÷9=4 C。36—9=27 3.没用到“三九二十七”这句口诀的算式为(  )。

    A.27÷3=9 B。3×9=27 C。27÷9=3 D。3+9=12 4.被除数是48,除数是8,商是6,列式为(  )。

    A.48÷6=8 B。48÷8=6 C.6×8=48 六、解决问题(35分)
    1。选购早餐.(8分) A型套餐4元    B型套餐3元 (1)买6份A型套餐,要多少钱? (2)如果用这些钱买B型套餐,那么可以买几份? 2。

    每人得到几张?(6分)
    3.(6分) 4。根据图意回答问题。(15分) 6元  3元  4元  2元 (1)聪聪用24元可以买多少条毛巾? (2)晓晓有12元,可以买多少个同一种东西? (3)你能提出一个用除法计算的问题吗?并解答。

    ★挑战题  王老师的办公桌上左边有18本作业本,右边有6本,数学科代表想把它们放成同样高的两摞,应该怎么办?(注:每本作业本的厚度一样)
    第4单元阶段测评 一、9 9 9 42 27 5 6 3 5 1 8 7 二、5 7 6 8 6 9 5 8 7 三、得数是7的算式:14÷2,21÷3,28÷4,49÷7。得数是8的算式:16÷2,40÷5,32÷4,56÷7。得数是9的算式:27÷3,63÷7,36÷4,54÷6. 四、1。9 63 7 28 2。〉 = < = < > > = 五、1.C 2。B 3。D 4.B 六、1。(1)4×6=24(元) (2)24÷3=8(份) 2.16÷8=2(张) 3。35÷7=5(本) 4。(1)24÷6=4(条) (2)12÷6=2(条),可以买2条毛巾;12÷3=4(个),可以买4个杯子;12÷4=3(支),可以买3支牙膏;
    12÷2=6(个),可以买6个勺子。 (3)答案不唯一,如:16元可以买几支牙膏?16÷4=4(支) ★挑战题 提示:根据题意,先求出左边比右边多几本,即18—6=12(本),再把左边比右边多的这12本平均分成两份,每份是12÷2=6(本),从左边的作业本中拿出6本放到右边的作业本上,两边就同样高了.18—6=12(本),12÷2=6(本)。答:从左边的作业本中拿出6本放到右边的作业本上,两边就同样高了。

    第5单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分)

                               一、下面的算式应该先算什么?用横线画出来(8分) 62—(8+15)
    41+17-3 1+2+3 1+(2+3)
    二、脱式计算(16分) 42—(17+16) 82—16-30 43+(27—12) 72÷8+56 三、你能把小朋友们写的算式合并成一个吗(12分) (1)35+15=50,70—50=20。   (2)25—10=15,7+15=22。

    (3)80—10=70,70+30=100。

       (4)15+32=47,97-47=50。

    四、填表(12分) 三年级4个班运动会得分统计表 班级 女生得分 男生得分 总分 一班 12分 比女生多3分 二班 和男生得分同样多 15分 三班 比男生少10分 21分 四班 13分 比女生少3分 五、判对错,错的请改正(10分) 1. 2.  改正:        改正:
    六、解决问题(42分) 1。学校食堂买了20袋大米和15袋面粉,吃了24袋,还剩下多少袋?(12分)
    (1)先求(              )。

    列式:(   )(   )=(   )(袋)。

    (2)再求(              ). 列式:(   )(   )=(   )(袋)。

    2.二年级同学领书,你能用不同的方法帮冬冬算一算吗?(12分)
    方法一:写成两个算式:
    写成综合算式: 方法二:写成两个算式: 写成综合算式:
    3。一共栽了多少棵树?(6分)
    4。还剩多少个萝卜?(6分) 5。妈妈去超市买菜,买肉用去12元,买蔬菜用去15元,妈妈付给营业员50元,应找回多少元?(6分) ★挑战题  找规律填数。

    第5单元阶段测评 一、62-(8+15) 41+17—3 1+2+3 1+(2+3) 二、42-(17+16)=42-33=9 82—16—30=66-30=36 43+(27—12)=43+15=58 72÷8+56=9+56=65 三、(1)70-(35+15)=20 (2)7+(25-10)=22 (3)80-10+30=100 (4)97—(15+32)=50 四、提示:先算出女生得分或男生得分中的未知分数,再算总分。依次填27分,30分,32分,23分。

    五、1.✕ 24—4×2 =24—8 =16  2。✕ 6×8-2 =48—2 =46 六、1。(1)食堂买来大米和面粉共多少袋 20+15=35(袋) (2)吃了24袋,还剩下多少袋 35—24=11(袋) 2。方法一:80—26=54(本),54-31=23(本);80-26—31=23(本).方法二:31+26=57(本),80-57=23(本);
    80—(31+26)=23(本)。 3。3×6+5=23(棵) 4.5×4-7=13(个)  5。方法一:50—12=38(元),38-15=23(元)或50-12-15=23(元).方法二:12+15=27(元),50-27=23(元)或50—(12+15)=23(元)。

    ★挑战题 提示:第1幅图和第2幅图都是左、右两数的和是下边的数,下边的数加上10就是上边的数。按同样的规律,第3幅图的“?”处应填11加10的得数;
    第4幅图下边的“?”处应填26减10的得数,再用下边的数减去7就得到右边“?”处的数。如下图。

    第6单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分) 一、想一想,填一填(30分) 1。25÷8=3……1,被除数是(   ),除数是(   ),商是(   ),余数是(   )。

    2.计算有余数的除法,(   )一定比除数小. 3。在算式“□÷9=9……□”中,余数是(   )时,被除数最大,最大是(   ). 4。一个数除以5,商是7,余数是3,这个数是(   )。

    5.27个苹果,平均分给6个小朋友,每个小朋友分(   )个,还剩(   )个. 6。有这样一组图形,……按照这样的规律,第30个图形是(   ),第39个图形是(   )。

    7。括号里最大能填几? (   )×9<60  4×(   )<36  (   )×8<58 二、判断对错(10分) 1。43÷5=7……8。

    (  )
    2.如果△÷6=○……□,那么□最大应是5。

    (  ) 3.在○÷□=6……4中,除数一定是5。

    (  )
    4.20台电视,每次最多运6台,全部运完,至少要运4次. (  )
    5。△÷6=8……3,被除数是51。

    (  ) 三、选一选(在括号里填上正确答案的序号)(12分) 1.□÷□=9……6,除数最小是(  )。

    A.5 B.6 C.7 D.8 2。下面算式中,余数是3的是(  ). A。48÷5 B。22÷4 C。36÷7 D.37÷4 3。○○◎◎◎□○○◎◎◎□……像这样画下去,第34个图形是(  )。

    A.○ B。◎ C。□ D.不确定 4.2012年3月1日是星期四,3月31日是星期(  )。

    A.四 B.五 C。六 D.日 5.有49个玩具球,每盒装6个,可以装几盒?还剩几个?正确的是(  )。

    A.装8盒,剩1个 B.装7盒,剩7个 C。装1盒,剩8个 D.装9盒,剩5个 6。在有余数的除法里,余数和除数相比较,正确说法是(  )。

    A。余数小于除数 B.除数小于余数 C。一样大 D。不确定 四、列竖式计算(20分)
    44÷5= 50÷8= 20÷3= 53÷7= 五、我是小小数学家(28分) 1。看图列式计算。(4分) (   )÷(   )=(   )(束)……(   )(个) 2. 平均分给3个小朋友,每个小朋友分(   )支,还剩(   )支,列式 为       。(6分)  3。熊大哥把1~50号卡片依次发给小猴、小兔、小猫、小狗,第38张卡片应发给谁?(6分)
    4.某学校准备举行跳绳比赛,买了20米长的绳子,做一根跳绳需要3米,能做几根跳绳?(6分)
    5。科技小组有18人,每两名学生用1张桌子,需要准备多少张桌子?这些桌子每4张摆一组,可以摆几组?还剩几张?(6分)
    ★挑战题  有一本漫画书共27页,插图和文字按页排列为文、文、图、图、图、文、文、图、图、图、文……照这样计算,这本书共有多少页插图? 第6单元阶段测评 一、1。25 8 3 1 2。余数 3。8 89 4。38 5。4 3 6。  7。6 8 7 二、1。✕ 2.√ 3。✕ 4.√ 5。√ 三、1.C 2.A 3。B 4.C 5.A 6。A 四、44÷5=8……4 50÷8=6……2 20÷3=6……2 53÷7=7……4 五、1。16÷5=3(束)……1(个) 2。3 1 10÷3=3(支)……1(支)  3.38÷4=9(组)……2(张) 第38张卡片应发给小兔 4.20÷3=6(根)……2(米) 能做6根跳绳 5.18÷2=9(张) 9÷4=2(组)……1(张)
    ★挑战题 27÷5=5(组)……2(页) 5×3=15(页)
    第7单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分) 一、填一填(40分) 1。1个千是(   )个一百,(   )个一千是九千。

    2。在数位顺序表中,从右往左数,十位是第(   )位,第(   )位是千位,万位是第(   )位。

    3。在5105中,最高数位上的数字是(   ),表示(   )个(   ),另外一个5在(   )位上,表示(   )个(   )。

    4.7580=(   )+(   )+(   )+(   )。

    5。3730的近似数是(    )。

    6.800+600=(   ),想:(   )个百加上(   )个百等于(   )个百.700+500=(   ),想:因为(   )+(   )=(   ),所以700+500=(   )。

    7。四位数肯定比三位数(   ),三位数肯定比两位数(   )。

    8。最小的三位数是(   ),最大的三位数是(   ),最大的四位数是(   ),最小的四位数是(   ),最小的五位数是(   )。

    9.按规律写数。

    (1)400,500,600,(   ),(   ),(   )。

    (2)1995,1996,1997,(   ),(   ),(   )。

    10.比较大小。

    386368   20202002 二、写出下列各数(6分) 八百九十四写作:         七千零六十写作:          五百三十九写作:         四千零五写作:          一万写作:           四千零五十写作:            三、选一选(5分)
    1.2040读作(  )。

    A.二千四十 B。二千零四 C。二千零四十 2。和3999相邻的两个数是(  ). A.4000和4001 B.3998和4000 C。3899和4000 3。一个零也不读的数是(  )。

    A。7014 B。8720 C.4302 4.一个数千位上和百位上的数都是8,其他数位上都是0,这个数写作(  )。

    A。8800 B.8080 C。8008 5。读数的时候,应从(  )位读起。

    A.个 B.千 C.高 四、我是聪明的小法官(5分)
    1.一个数的最高位是万位,那么它是四位数。

    (  )
    2.3080中的两个0都不读出来。

    (  )
    3。五位数不能和四位数相比较。

    (  )
    4。百位上的7和个位上的7都表示7个一。

    (  )
    5.三千零八写作30008。

    (  )
    五、直接写得数(8分)
    70+50= 1600+300= 1200-1000= 300+600= 2500-500= 9000—5000= 4000+200= 7800—800= 六、按要求完成下列各题(15分)
    1.看图填写。

    写作:         写作:         写作:        读作:         读作:         读作:        2.9876=9000+800+70+6 4800=    +      2005=    +     3。比较6246,6426,6624,6642,6264的大小。

    (   )<(   )〈(   )〈(   )<(   )
    七、解决问题(21分) 1。冬冬家到学校大约有多少米?(6分) 2。某市绿化环境,要植柳树700棵,杨树400棵,松树900棵。(9分) (1)一共要植树多少棵? (2)再植多少棵松树,松树的棵数就和柳树与杨树的总棵数同样多? (3)你还能提出什么数学问题? 3.带700元够买这两件商品吗?(6分)
    569元    69元 ★挑战题  请把100,200,300,400,500,600六个数分别填入下图中的内,使每边上三个数的和都是1000。

    第7单元阶段测评 一、1。10 9 2。二 四 五 3.5 5 千 个 5 一 4。7000 500 80 0 5。3700 6。1400 8 6 14 1200 7 5 12 1200 7。大 大 8。100 999 9999 1000 10000 9.(1)700 800 900 (2)1998 1999 2000 10。> 〉 二、894 7060 539 4005 10000 4050 三、1.C 2.B 3。B 4。A 5.C 四、1。✕ 2.✕ 3.✕ 4。✕ 5.✕ 五、120 1900 200 900 2000 4000 4200 7000 六、1.4215 四千二百一十五 6200 六千二百 3001 三千零一 2。4000 800 2000 5 3。6246 6264 6426 6624 6642 七、1。900—400=500(米) 2。(1)700+400+900=2000(棵) (2)700+400=1100(棵) 1100-900=200(棵) (3)略(答案不唯一) 3.将569元看成是600元,69元看成是100元,则600+100=700,所以700元够买这两件商品。

    ★挑战题 如下图。(答案不唯一) 第8单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分)
    一、判断题(正确的画“√”,错误的画“✕“)(12分) 1。一支铅笔重15千克。

    (  )
    2.1千克铁比1千克棉花重.(  ) 3.4千克等于4000克。

    (  ) 4。一袋盐重500克,两袋盐重1千克。

    (  )
    5.1千克比200克多800克.(  )
    6。2千克梨和2000克苹果一样重。

    (  )
    二、填空题(30分) 1.在(  )里填上“千克”或“克“。

    2。下面的物品分别有多重? 3。在括号里填上合适的数. 8千克=(   )克 2000克=(   )千克 6000克=(   )千克 5千克=(   )克 2千克=(   )克 4000克=(   )千克 三、在里填上“〉“或“<“(12分) 5300千克5300克   8千克9000克   1千克530克 62千克6200克 1千克800克 350克10克 四、按顺序排一排(8分) 1.1千克  900克  2千克13克  2000克
        >      〉      >        2。7千克  7000千克  700克  70千克
        〉      >      >        五、估一估下面的物品各有多重,连一连(12分) 六、解决问题(26分)
    1。大货车的载重量比小货车多多少千克?(5分) 载重1000千克    载重10000千克 2.橘子和苹果共重7千克,其中橘子重3千克,苹果重多少克?(6分)
    3。下图是“三果演义”水果店的水果标价牌。(15分) (1)买500克山竹的钱可以买多少千克苹果? (2)妈妈买了1千克龙眼和500克山竹,一共要花多少钱? (3)你还能提出哪些数学问题?解答出来。

    ★挑战题  看图填空。

    =400克  =(  )千克  =(  )千克 第8单元阶段测评 一、1.✕ 2.✕ 3.√ 4。√ 5。√ 6。√ 二、1.克 克 克 千克 千克 千克 2。1 50 900 3。8000 2 6 5000 2000 4 三、〉 < > 〉 > > 四、1.2千克13克〉2000克>1千克〉900克 2.7000千克>70千克〉7千克〉700克 五、 六、1.10000-1000=9000(千克) 2.7—3=4(千克) 4千克=4000克  3。(1)16÷4=4 500+500+500+500=2000(克) 2000克=2千克 (2)2×7+16=30(元) (3)如:买1千克苹果花多少钱?2×4=8(元)(答案不唯一)
    ★挑战题 2 6 第9单元 阶段测评 (时间:60分钟  满分:100分)
    一、连一连,填一填(49分) 1。三个同学比高矮。芸芸比玲玲高,涵涵比玲玲矮。把她们的名字分别写在相应的括号里。(9分) 2.连一连。(12分)
    3.猜年龄。(8分)
    年龄最小的是(   ),年龄最大的是(   )。

    4。萱萱住在倩倩楼上,倩倩住在宁宁楼上。住在最上面的是(   ),住在最下面的是(   )。(8分)
    5.有三位小朋友,他们分别出生在北京、长春和沈阳。(12分)
    明明出生在(   ),文文出生在(   ),强强出生在(   ). 二、解决问题(51分) 1.李叔叔把红、白、蓝各一个气球送给3位小朋友。根据下面的对话,你能猜出他们分到的各是什么颜色的气球吗?(12分)
    2.青青、云云、丫丫和美美一起排队上车。

    请把她们的名字按从前往后的顺序写下来.(12分)
    3。王芳、李一鸣和刘飞三个人是好朋友,他们三人中一个是医生,一个是技术工人,一个是军人.请你根据下面的信息推理,说说李一鸣是做什么工作的,王芳又是做什么工作的。(12分)
    4。在下面的方格中,每行、每列都有1~4这四个数,并且每个数在每行、每列都只出现一次。B,C各是几?其他方格里的数呢?(15分)
    1 3 A 1 C 4 2 B ★挑战题  王刚、李平、刘宁三位老师,其中一位教语文,一位教数学,一位教英语。请你根据下面的三句话判断这三位老师各教什么。

    (1)李平和语文老师是朋友。

    (2)语文老师和刘宁平时不一起下班。

    (3)刘宁和数学老师是近邻。

    第9单元阶段测评 一、1.芸芸 涵涵 玲玲 2. 3。阳阳 希希 4.萱萱 宁宁 5.长春 沈阳 北京 二、1。霖霖分到红气球,浩浩分到蓝气球,荀荀分到白气球. 2。丫丫 青青 云云 美美 3.李一鸣是军人,王芳是技术工人. 4。B是3,C是1,其他方格里的数如下:
    ★挑战题 刘宁教英语,李平教数学,王刚教语文。

    • 时事博文
    • 文化时尚
    • 潮流娱乐
    • 科技
    • 游戏
    • 女人
    • 个性推荐